高校 チアリーディング

全国高等学校駅伝競走大会の応援に行きました

投稿日2023/12/28

12月24日(日)、全国高等学校駅伝競走大会がたけびしスタジアム京都にて行われ、本校女子駅伝部と男子駅伝部が出場し、応援団部・チアリーディング部・吹奏楽部が全校生徒を代表して応援に駆け付けました。当日は、天候にも恵まれ、選手のスタート(女子午前・男子午後)と同時に本校の応援も始まりました。他県の声援の中、堂々たる応援が競技場内に響き渡り、選手へエールを送りました。

女子駅伝部の結果は15位、男子駅伝部は5位と素晴らしい成績を残してくれました。最後まで諦めず走り抜け、襷を繋ぐ駅伝部の姿は同じ栄生として誇らしく思え、多くの感動と刺激を受けました。今後も、選手たちに気持ちを届けられるような応援ができるよう、精進します。