高校 なぎなた

若潮杯争奪武道大会なぎなたの部 個人 / 女子優勝・男子準優勝

投稿日2024/1/9

12月25日(月)、若潮杯争奪武道大会 なぎなたの部が、国際武道大学で行われ、女子の部に鈴木志穂(普2年生)、豊田ひなた(保1年生)が出場、男子の部に倉島星央(普3年生)が出場しました。大会結果は、女子の部において、秋の新人大会で優勝した鈴木志穂が安定した力を発揮し、見事に優勝しました。豊田ひなたも1年生ながら健闘し、ベスト8入りを果たしました。また、男子の部に出場した倉島星央は、準決勝で足の指を剥離骨折するというアクシデントに見舞われながらも決勝進出を果たし、準優勝という結果を残しました。

3月の全国選抜大会に向けて、さらに向上できるように、日々精進していきます。