3学年対象 大学入学共通テスト 直前集会及びリサーチを実施しました

投稿日2024/1/16

1月9日(火) 放課後、大学入学共通テスト受験生の3学年生徒を対象に、直前集会を特別教室及び一般教室で実施しました。直前集会では、試験当日に注意すべき点や、試験会場での過ごし方について話をしました。また、食生活や試験会場への交通手段の確認などについても詳細に触れ、平常心で試験に臨むよう受験生たちに伝えました。

1月15日(月) 大学入学共通テスト翌日、受験した3学年の生徒を対象に、大学入学共通テストリサーチを、大教室にて実施しました。受験生たちは、リサーチの際、注意事項を確認しながら慎重に作業を進めていきました。本校の受験生たちは、河合塾・ベネッセ駿台・東進ハイスクール、それぞれのリサーチ並びにデータネット集計を活用します。受験生たちは、出来上がったリサーチの用紙を複数回確認して、正しい数値が送られるようにしました。

後日、大学入学共通テストリサーチの結果が届き次第、受験生とクラス担任、進路指導科が連携をとって、受験計画を明確にしていきます。受験生たちの不安をなくし、日頃の学習成果を存分に発揮できるよう、今後も学校全体で一人ひとりの受験生に寄り添っていきます。