保健体育科3学年 スキー実習を実施しました

投稿日2024/1/19

1月15日(月)から18日(木)の3泊4日、保健体育科3学年スキー実習を、長野県上田市の菅平高原スキー場にて実施しました。実習は、スキーとスノーボードのどちらかを生徒たちが選択して行いました。

実習期間中は天候にも恵まれ、生徒たちは楽しみながら、一生懸命にスキー・スノーボードの技術習得に努めていました。バッジテスト(全日本スキー連盟 / アルペンスキー 技能テスト)では、高い合格率を出すことでき、有意義に実習を終えることができました。スキー・スノボードを初めて経験する生徒たちも多かったですが、とても楽しそうに技術習得に励んでいた様子が印象的でした。