保健体育科2学年 スケート実習を実施しました

投稿日2024/1/19

1月15日(月)・16日(火)・18日(木)の3日間、保健体育科2学年スケート実習を、埼玉アイスアリーナにて実施しました。生徒たちの多くはスケート未経験者でしたが、楽しみながら技術習得に努めることができました。最終日には ISIテスト (アメリカスケート研究協会主催のテスト) を実施し、参加生徒全員が資格取得に向けて取り組みました。

エキシビションでは、同じ学年のスピードスケート日本代表の生徒や、アイスホッケー部の生徒たちが模範演技を披露しました。間近で観る級友たちの圧巻のスケーティングに、生徒たちからは歓声が上がる場面もありました。