高校 柔道(男子)

台湾新北市立明徳高級中学校・桃園市立楊梅高級中学校と合同練習を行いました

投稿日2024/2/10

1月29日(月)~2月3日(土)の期間、台湾新北市立明徳高級中学校男女20名と桃園市立楊梅高級中学校男女15名が来校し、学校見学と合同練習を行いました。

台湾チームの皆さんには、学校見学をしていただいた後、柔道場にて部員たちと合同練習を行いました。台湾チームの選手たちは、部員たちに寝技の返し方を聞くなど、真剣に取り組んでいました。また、立ち技では、特に組み手の技術に着目して、互いに研鑽に努めました。台湾チームは、日本の高い技術を少しでも学んで帰りたいという気持ちで、貪欲に稽古に励んでいました。部員たちと台湾チームの選手たちは、柔道を通じて親睦を深めることができました。