保健体育科1学年 スキー実習を実施しました

投稿日2024/2/19

2月12日(月)~2月15日(木)の3泊4日、保健体育科1学年のスキー実習を、長野県上田市の菅平高原スキー場にて実施しました。現地では、インストラクターの指導のもと、スキーとスノーボードの班に分かれて実習を行いました。生徒たちは期間中、検定合格を目指して実習に励みました。

はじめは、慣れない冬季スポーツの実習ということで、不安そうな生徒もいましたが、実習を重ねることで技術を習得し、最終日には自信に満ちた表情で検定に臨むことができました。実習に参加した生徒たちは、スキーやスノーボードを十分に満喫し、充実した期間を過ごすことができました。