3学年 卒業記念講演会を実施しました

投稿日2024/3/2

2月28日(水)、3学年の生徒たちに向けた卒業記念講演会を、総合体育館にて実施しました。今年度も、印象評論家で亜細亜大学の教授でもあるインプレッショントレーナーの美有姫 (MIYUKI) 先生を講師に招き『ミラクルに印象力UP』をテーマに90分間の講演をしていただきました。

美有姫先生は、スクリーンに映し出している動画と実演を通して、印象の良い表情づくりや挨拶方法と体の動き等、相手に対して良い印象を与えるポイントをレクチャーしていきました。生徒たちは手鏡を使用して、自分の表情を確認しながら、人の気持ちを引き付けるコツをつかんでいきました。

はじめは、表情が硬く笑顔を上手に作れなかった生徒たちも、トレーニングが進むにつれて積極的になり、講演会半ばでは、とても良い表情で立ち振る舞いができるようになりました。卒業式を目前に控えた生徒たちにとって、大変充実した時間を過ごすことができました。