高校 チアリーディング

三送会を西部文化センターで行いました

投稿日2024/3/16

3月3日(日)、”令和5年度埼玉栄チアリーディング部3年生を送る会”を、西部文化センター(さいたま市西区)で行いました。1・2年生から3年生に向けて演技を披露したほか、一人ひとりにプレゼントを渡しました。演技には、先輩たちに思い出に浸ってほしいという気持ちを込めて、3年生が過去出場した大会のダンスを取り入れました。いざ、3年生を前にして、演技を披露する場面では、これまでの部活動での思い出がよみがえり、目に涙を浮かべながら演技をする1・2年生もいました。

目標に向かってチームをまとめ、チームの要となっていた3年生が卒業してしまうのはとても寂しく思います。しかし、先輩たちに成長した姿を見せられるように、良き伝統を受け継ぎつつ、新たなBEAVERSを築いていこうと思います。3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。また、いつでも遊びに来てください。