2学年対象 平成国際大学の説明会を実施しました

投稿日2024/3/22

3月14日(木)、2学年の普通科特進文系コースと保健体育科の生徒を対象に、平成国際大学 (佐藤栄学園系列校) の説明会を実施しました。説明会では、学部ごとの概況や授業内容の説明のほか、平成国際大学に在学中の本校卒業生への質疑応答なども行われました。

スポーツ健康学部の説明では、実際に生徒たちに身体を動かせ、筋肉の運動を実感させる場面がありました。質疑応答では、大学での学びや進路に関わる質問から、在学する先輩のライフスタイルなどについての質問も入りまじり、卒業生が関わる行事ならではの温かみのある時間が流れました。聴講者参加型の講演に、生徒たちは積極的に臨んでいました。