普通科 新2学年 文系クラス 講演会を実施しました

投稿日2024/3/22

3月21日(木) 1限目、普通科 新2学年 文系クラスの生徒を対象に、文系講演会を、各教室のプロジェクターモニターを通じて実施しました。今回の講演会では、大学受験に向けた基本的な知識について改めて触れ、生徒たちが大学について調べる時間を設けました。

講演会では、受験の際に用いる大学の略称 やGTZ (学習到達ゾーン) の内容について説明し、生徒たちはClassiを活用しながら自身のGTZと有名大学のGTZを比べました。また、志望大学の所在地や受験科目など、実際に調べる作業も行い、大学について理解を深めることができました。生徒たちは講演中にメモを取り、真剣に取り組んでいました。