普通科1学年 校外学習を実施しました

投稿日2024/5/1

4月24日(水)~26日(金) 2泊3日の行程で、普通科1学年の校外学習を、静岡県伊東市にて実施しました。初日はあいにくの雨模様となりましたが、2日目、3日目は天候に恵まれ、生徒たちは充実した時間を過ごすことができました。

1日目は雨の中、無事ホテルに到着し、昼食は漁師鍋を味わいました。その後、研修会場に移動して、学習や学校生活になどについて、高校3年間を有意義に過ごすための心構えやルールを学びました。

2日目は、神奈川県の箱根を訪れ、大涌谷や芦ノ湖遊覧船、彫刻の森美術館などを巡りました。クラスメイトと一緒に観光を楽しみ、地域の魅力を存分に味わうことができました。

最終日は、ホテル近くの海沿いの遊歩道を散策した後、伊東マリンタウンで買い物を楽しみました。地元の特産品やお土産を見て回り、旅の思い出を形に残すことができました。

新入生たちは、集団生活を通じてクラスメイトと交流を深めることができ、今後の学校生活を送るうえで良いスタートを切るきっかけになりました。