部活情報

吹奏楽部 高校生新聞オンラインに掲載されました

投稿日2024/6/8

3月に高崎芸術劇場で開催された「第47回全日本アンサンブルコンテスト」(全日本吹奏楽連盟 朝日新聞主催) 高校の部に、吹奏楽部の打楽器八重奏が出場し金賞を受賞しました。そして、大会に出場したメンバーおよびサポートをした部員(当時1・2年生)に関する記事が、高校生新聞オンライン(6月4日)に掲載されました。※大会での演奏曲は「Recoil(反動)」(ジョセフ・シュワントナー作曲)

記事内容は、昨年10月からアンサンブルコンテストに向けて取り組んだオリジナルの練習方法など、インタビューを交えながら振り返り、メンバー間で育んだ絆についても、興味深いエピソードで綴られています。ご一読いただけますと幸いです。

高校生新聞の記事の詳細は こちらから >>>