中学 ゴルフ(男・女)

関東大会優勝および全国大会出場決定

投稿日2022/6/22

6月20日(月)、関東中学校ゴルフ選手権大会 Bブロック予選 男子個人の部 兼 夏の全国大会男子団体の部が、千葉県の真名カントリークラブゲーリープレーヤーコースにて行われ、団体で優勝しました。この結果を受けて、栃木県のピートダイゴルフクラブVIPコースで行われる、全国中学校ゴルフ選手権大会への出場が決まりました。

選手たちを牽引した張 (3年生) は「個々の選手がしっかり力を出し切った結果が優勝につながった。全国大会でもみんなで頑張って優勝を目指したい」と抱負を述べました。

個人戦においても、張が9位で決勝戦に進みました。その他、大会の詳細は【大会成績】をご覧ください。