文化祭 (文化・美の祭典) 一般公開のお知らせ

投稿日2023/9/2

9月16日(土)、9月17日(日) 10:00~15:00、文化祭 (文化・美の祭典) を 4年ぶりに一般公開で開催します。事前予約や入場制限はございません。中学・高校の展示や部活動の発表など、本校生徒たちの日頃の活動の成果をご覧いただけます。多くの皆様のご来校を心よりお待ちしております。※昨年度は在校生・保護者のみを対象とした文化祭を実施

文化祭2023 パンフレットは こちらから >>>

【展示 / 校舎内ーテーマ展示】
 一般教室にて、中学高校の各科学年のテーマ展示 (中学学年展示・普通科学年展示・保健体育科展示・総合探究講座展示・αコース展示・美術授業展示・家庭科授業作品展示・未来の学び展示)、全国大会優勝部展示を行います。

【展示 / 校舎内ー部活動】
 一般教室にて、美術部・写真部・書道部は作品展示、弓道部・将棋部・科学部は実際に体験できるコーナーを用意します。家庭科部・総合探究部・茶道部は、料理やお茶でおもてなしをします。

【演奏 / 大教室ー部活動・アートコース】
 大教室にて、マンドリンギター部、コーラス部、3学年アートコース (音楽) の生徒が演奏を披露します。

【演奏演技 / 総合体育館ー部活動】
 総合体育館にて、吹奏楽部・マーチングバンド部・チアリーディング部・バトン部・応援団部・ダンス部・新体操部・なぎなた部・書道部が、演奏演技などのパフォーマンスを行います。

【模擬店 他】
 屋外では、ヨーヨー釣り・射的・フォトスポット・ダーツなど。校舎内では、中学フリーマーケット、テニス部による駄菓子の販売を行います。平成国際大学・埼玉自動車大学校の特設展示や、南会津や中郷囃子の方々にもご協力いただき、物産展・ステージ演技なども行います。また、本校入試相談のコーナーも設置いたします。

※ 事前予約は必要ございません。
※ ご来校者様用の駐車場はありませんので、公共交通機関を利用してお越しください。
※ 近隣の商業施設の駐車場には、利用目的以外での駐車はしないでください。
※ 総合体育館のステージ鑑賞には上ばき・靴袋をご用意してください。
※ 手洗いやマスクの効果的な場面での着用など、基本的な感染対策へのご協力をお願いします。
※ 当日、発熱などの症状がある方はご来校をご遠慮ください。
※ ご協賛金についても承っております。

昨年度の文化祭 [展示/イベント] の様子は こちらから >>>

昨年度の文化祭 [演奏/演技] の様子は こちらから >>>