高校 バドミントン(男・女)

全国選抜大会報告

投稿日2022/4/20

3月25日(金)から28日(月)に日環アリーナ栃木で、第50回記念 全国高等学校選抜バドミントン大会が開催されました。

女子は団体戦・個人戦ともに、ベスト16という結果でした。団体戦優勝を目指し挑みましたが、多くの課題と大きな壁を痛感しました。

夏のインターハイでのリベンジを誓い、すでに前を向き、練習に励んでいます。

大会結果の詳細は【大会成績】をご覧ください。

男子は新型コロナウイルス感染のため全種目棄権となりました。悔しい思いもしましたが、常に“挑戦者”の姿勢で、課題やプレッシャーと向き合い成長を遂げてき彼らが、この困難を乗り越え、コートで躍動する日は必ず来ます。

これからも感謝の気持ちを忘れずに、日々精進していきます。今日に至るまで、ご支援いただきました全ての関係者様へ厚く御礼を申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。