高校 バドミントン(男・女)

関東大会 県予選で男女ともに優勝しました

投稿日2022/5/26

4月25日(月)から27日(水)の期間、関東高等学校バドミントン大会 埼玉県予選会が、彩の国くまがやドームで開催され、男女ともに優勝を果たすことができました。

例年、この大会を乗り切るメンバーは新入生が中心です。試合では、各選手の想いや覚悟が垣間見え、スタッフ陣も胸を熱くさせられます。選手たちは、プレッシャーと向き合う姿勢、日々の努力、感謝の気持ちをコートで体現してくれました。

本大会の結果がインターハイ出場へとつながっていくため、”日本一を目指す挑戦” のはじめの一歩を、良い形で踏み出すことができました。これからも選手一人ひとりが努力と挑戦を続け、日本一を目指し精進していきますので、引き続きご声援のほどよろしくお願いいたします。