高校 バドミントン(男・女)

インターハイの結果報告

投稿日2022/8/4

7月23(土)〜28(木)の期間、全国高等学校総合体育大会(インターハイ)が徳島県にて開催されました。

男子は4年振り、女子は25年振りの団体優勝を目指し挑みましたが、接戦の末、男子はベスト4、女子はベスト16という結果で大会を終えました。

個人戦では、男子シングルスで3年生の藤原選手がベスト4に入賞しましたが、結果は目標には届きませんでした。しかし、高校生の夢舞台でもある‶インターハイ”のために心技体を磨き続けてきた姿はとても逞しいものでした。

3年生の大多数は一旦ここで幕を閉じますが、リベンジを誓った次の世代がすぐさま動き出し、新たな幕が上がります。

本大会まで多くの方々に多大なるご支援をいただき、ありがとうございました。引き続き感謝の気持ちで頑張って参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。