高校 バドミントン(男・女)

全日本ジュニアバドミントン選手権大会(JOC) 男子ダブルス優勝

投稿日2022/9/24

9月16(金)〜9月19(月)の期間、第41回全日本ジュニアバドミントン選手権大会(JOC)が、福岡県 北九州市立総合体育館にて開催されました。本校は、男子ダブルス (沖本/角田) の優勝をはじめ、3名が入賞を果たしました。

本大会は、高校2年生以下のジュニアの部、中学2年生以下のジュニア新人の部に分かれて行われます。そのため、高校生と中学生、中学生と小学生、世代を超えた戦いがより一層、熾烈を極めます。また、各カテゴリでは、高校生、中学生ともに2年生が最高学年になります。次期世代の登竜門とも言われる本大会で、沖本/角田ペアの優勝を始め、3名の入賞者たちがチーム全体に活気と勢いをもたらしてくれました。

<結果>※入賞のみ

ジュニアの部(中学3年生〜高校2年生)

• 男子ダブルス 沖本/角田 優勝
  • 男子シングルス 沖本(高2) 準優勝
  • 男子シングルス 中川(高2) ベスト4

改めて多くの方々のご支援に感謝申し上げます。