高校 バドミントン(男・女)

関東選抜大会 男子ダブルス・シングルス 優勝 / 女子シングルス 準優勝

投稿日2022/12/23

12月16(金)〜12月18(日)に、関東選抜バドミントン大会が、山梨県甲府市小瀬体育館にて開催されました。男子はダブルス・シングルスの両種目で同校決勝を実現し、選手全員が3月に開催される全国選抜大会への出場権を獲得しました。女子は橋村・櫻井ペアが1回戦で優勝ペアにファイナルで激闘の末に惜敗しましたが、その他のダブルス1組、シングル2名が出場権を獲得しました。

男子は、盤石で隙のないゲーム展開で勝ち進むことができました。試合を通じて「新たな課題の発見に繋がった」と、全国大会優勝に向けた硬い決意と高い意識が感じられました。女子は、上野(ダブルス)と高津(シングル)が1年生ながら立派に戦い抜き、チームに勢いを運んでくれました。

全国選抜大会は3月24日より岩手県で開催され、男子は2年振り、女子は4年振りの優勝に向けて邁進します。改めて、ご支援とご声援をいただいた皆様に感謝申し上げます。

<結果>

男子ダブルス:沖本・角田 [優勝] 野口・三浦 [準優勝]

男子シングルス:沖本 [優勝] 中川 [準優勝]

女子ダブルス:小原・上野 [3位] 橋村・櫻井 [ベスト16]